Il progetto di Maga Cacao a Macerata prende vita nel 2001 a Civitanova Marche, dalla passione e dall’intuizione di Samuela Stacchiotti, in arte La Maga. Nel corso degli anni l’attività subisce una continua e progressiva evoluzione che conduce all’apertura di un nuovo laboratorio con annesso punto vendita a Macerata. Presso il capoluogo marchigiano viene così inaugurato un primo esercizio situato in via Crescinbeni e un secondo locale in Piazza della Libertà nei locali del Palazzo dei Priori, risalente al 1200. L’atmosfera della cioccolateria di Macerata è intrisa di storia e di magia, un luogo quasi incantato dove la materia di cui sono fatti i sogni è fisicamente tangibile, si mangia, si annusa, si ama e si chiama cioccolato. Caldo o freddo, liquido o solido, il cacao diventa argilla per modellare forme e colori sempre diversi, originali e prima di tutto assolutamente squisiti.
Il bistrot è ormai riconosciuto come una tappa obbligata per tutti gli estimatori del cioccolato, o per coloro che una volta seduti ad uno dei tavoli del locale, non potranno fare a meno di diventarlo. Il dolce della vita da assaporare nella bellezza e nella tranquillità di una location unica e suggestiva. Nel centro storico della città dove sia d’inverno che d’estate la gente, i mercatini, i colori e i suoni fanno della piazzetta il punto nevralgico della movida locale. Dal cappuccino al mattino fino alla tisana della sera, con la cioccolateria di Macerata i profumi e i sapori di un piccolo angolo di paradiso aperto a tutti, possono accompagnare e rendere più dolce, ogni momento della giornata. Il vero potere della Maga è l’amore per quello che fa, l’esperienza e la cura nella selezione dei prodotti, la fantasia nel mescolare gli ingredienti e la creatività nel proporre creazioni stuzzicanti alla vista e indimenticabili al palato.
La vocazione di Maga Cacao a Macerata è quella di rendere a tutti la vita più dolce, speciale ogni occasione e più leggero ogni problema. Piccoli piaceri per impreziosire una festa o un evento di qualunque tipo, dalla produzione giornaliera fino a quella legata alle ricorrenze tradizionali, con la realizzazione di panettoni e colombe artigianali. Presso la cioccolateria di Macerata la pasticceria è arte e poesia, la gelateria estrosità e divertimento. Con abilità e mestiere il dolce assume tutte le sfumature del salato e dell’amaro, fino all’acido e al piccante. I Maghi nel laboratorio si trasformano in giocolieri del sapore, usando ingredienti e aromi come attrezzi di scena per stupire gli avventori e lasciarli a bocca aperta.
Maga Cacao a Macerata è un locale caratteristico per la grande versatilità dell’offerta alla clientela. Al di la della sua vocazione gastronomica nell’ambito dei prodotti dolci, il bistrot funziona anche come pub, con la possibilità di consumare stuzzichini, aperitivi e birre. Questa elasticità permette alla struttura di prestarsi per ogni occasione di svago e di aggregazione. La scelta migliore quando si cerca un posto pieno di fermento e allegria, con un’ambientazione unica e suggestiva. Il vero ambito di realizzazione commerciale è però sicuramente il mondo della pasticceria a 360°, dalla lavorazione del cioccolato come elemento principale per la maggior parte delle creazioni, fino alla preparazione di ogni tipo di prodotto dolciario immaginabile.
Ecco i principali servizi offerti:
Cioccolateria. Punto di forza dell’attività con creazione di prodotti originali e genuini, dalle cioccolate calde alle tavolette, passando per i gelati, sempre con l’utilizzo del cacao come protagonista indiscusso di ogni creazione;
Bar. Servizio di caffetteria con un’offerta varia e articolata di variazioni sul tema con a base il cacao, come ad esempio l’apprezzato “caffè sporco”, o rivisitazioni del classico cappuccino con ingredienti quali il latte di soia;
Gelateria. Gelati base di creme nei classici gusti della tradizione, sia alla frutta che con gusti di creazione nuova e originale della casa;
Pasticceria. Creazioni dolciarie di ogni tipo e contaminazione gastronomica territoriale;
Laboratorio dolciario. Ogni prodotto è realizzato in modo artigianale;
Pub;
Torte e dolci da asporto. Con un preavviso di 24 ore è possibile richiedere specifiche tipologie di dolci per feste ed eventi;
Sala da thè. Ricca scelta di tisane, infusi e thè di ogni tipo da consumare nell’intimità e nel calore delle salette interne del locale;
Angolo libreria. Il locale ha stipulato una partnership con la libreria Feltrinelli per dare l’opportunità alla clientela di acquistare tutti i libri che sono in esposizione negli appositi spazi. La tipologia degli argomenti è prevalentemente su cucina e gastronomia.